Окрестности села. Фото: Сулейман Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

22 августа 2016, 22:35

Погорельцы из Мокока расселены у родственников

Потерявшие жилье в результате пожара жители Мокока предпочитают оставаться в своем селе.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 августа пожар возник в селе Мокок Цунтинского района. По предварительным данным МЧС, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в одном из домов. В результате пожара никто не пострадал, однако 480 жителей села Мокок, в том числе 190 детей, остались без жилья. Им обещаны единовременные выплаты. Около 350 жителей села провели ночь на 22 августа в пунктах временного размещения на территории сельской школы села Цибари и в здании детского сада. В районе введен режим ЧС.

"Люди в основном расселены у своих родственников и в самом Мококе, и в других селах района. В Мококе не все дома сгорели, хозяева уцелевших домов приютили у себя односельчан. Продуктами питания и водой они обеспечены. Гуманитарная помощь также продолжает поступать. Со вчерашнего дня в селе работают сотрудники цунтинской больницы. Они оказывают всю необходимую медицинскую помощь погорельцам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, общественный деятель Мухаммад Магомедов.

Выплата компенсаций погорельцам не осуществляется, так как списки пострадавших еще не созданы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник цунтинского отдела МЧС Магомед Магомедов.

"При пожаре сгорело здание администрации села Мокок, сгорели все документы, хозяйственные книги. Это все усложняет работу по составлению списков пострадавших. После того как они будут составлены, появится возможность осуществить компенсации и от местных властей, и от правительства Дагестана", - сообщил Магомед Магомедов.

Руководитель отдела МЧС также пояснил, что погорельцы получают помощь отовсюду. "Районная администрация, жители района обеспечивают пострадавших продуктами питания, средствами гигиены, местные бизнесмены тоже помогают этим людям. МЧС помогло пострадавшим - привезли постельное белье, предметы первой необходимости. Также продолжает поступать помощь из разных городов и районов республики. МЧС создало условия для погорельцев в школе села Цибари, но люди предпочитают оставаться в своем селе", - сообщил Магомедов.

По его словам, Цибари находится в трех километрах от Мокока. "В мококской школе мы людей поселить не можем, потому что она в аварийном состоянии. Мы по линии МЧС запросили теплые палатки. В ближайшее время их должны привезти. Мы установим их, и желающих поселим в палаточном лагере. Люди согласны хоть и в палатках, но все же жить в своем селе", - утверждает начальник отдела МЧС.

Напомним, что сбор помощи погорельцам из Мокока ранее был объявлен в Москве.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей