Пожар в селе Мокок Фото:  © Пресс-служба ГУ МЧС Республики Дагестан

24 августа 2016, 11:16

Власти Дагестана выделили 2,4 млн рублей погорельцам из Мокока

Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов сегодня подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 2,415 миллиона рублей на единовременные выплаты жителям села Мокок, пострадавшим от пожара.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа глава ГУ МЧС по Дагестану Нариман Казимагомедов заявил, что жители села Мокок, оставшиеся без жилья, получат единовременные выплаты в размере 5000 рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на одну семью.

21 августа после пожара в селе Мокок Цунтинского района остались без жилья 480 человек, в том числе 190 детей. 22 августа Министерство по национальной политике Дагестана объявило об открытии пункта сбора вещей для погорельцев. Сбор помощи жителям Мокока также объявлен Фондом Бёлля в Москве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился помочь в восстановлении домов жителей села.

Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства республики 2,415 миллиона рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям села Мокок, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

"Помощь получат граждане, чье имущество пострадало в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 года, из расчета 5 тыс. рублей на человека, но не более 25 тыс. рублей на семью. Эти средства предназначены для обеспечения их первоочередных нужд. Вопросы восстановления жилья будут решаться правительством республики с учетом оказания помощи федеральным центром", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканского правительства.

Выплата денег возложена на Министерство труда и социального развития Дагестана и республиканский Минфин, уточняет пресс-служба правительства.

Абдусамад Гамидов также подписал распоряжение о перечислении однодневного заработка сотрудников администрации главы и правительства Дагестана и подведомственных учреждений для оказания материальной помощи жителям Мокока.

"Органам исполнительной власти РД, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в РД, органам местного самоуправления, предприятиям и организациям рекомендовано перечислить средства в размере однодневного заработка на внебюджетный расчетный счет, открытый для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС", - говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте правительства Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей