Мусорная свалка. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 ноября 2016, 14:06

Прокуратура Махачкалы призвала мэрию ликвидировать стихийные свалки

В столице Дагестана прокуратура внесла в мэрию представление с требованием ликвидировать стихийные свалки. Причиной их появления в надзорном ведомстве назвали фактическую эксплуатацию 80 многоэтажных жилых домов без соответствующих разрешений. Также в прокуратуре обратили внимание на проблемы с канализацией в санитарно-защитной зоне.

Как писал "Кавказский узел", в июле махачкалинские власти запретили мусоровозам вывозить в дневное время отходы из мест, где нет мусорных контейнеров, но прокуратура признала это решение незаконным. Жители Махачкалы в октябре организовывали сбор подписей в интернете и выходили на акции протеста с требованием "устранить мусорный хаос в городе". Махачкалинская мэрия оказалась не в состоянии обеспечить город достаточным количеством мусорных площадок и профинансировать расчистку стихийных свалок, заявлял представитель клининговой компании "ЭКО-М". Представители властей в свою очередь утверждают, что это "ЭКО-М" плохо выполняет свою работу по вывозу мусора.

По данным ведомства, около 80 многоквартирных домов в Махачкале эксплуатируются в отсутствие разрешений на ввод. Эти дома надлежащим образом не присоединены к инженерным сетям предприятий коммунального комплекса, а их жильцы лишены возможности получать и оплачивать услуги по вывозу бытового мусора. В прокуратуре также отмечают, что на территории города ненадлежащим образом проводится работа по размещению и оборудованию мест для установления мусорных контейнеров.

"В санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции по улице Автомобилистов образовались стихийные мусорные свалки. Установлены факты несанкционированного сброса канализационных стоков частных домовладений и многоквартирных домов. При этом отсутствуют инженерные сети по водоотведению, не выполняются работы по санитарной очистке канав, предназначенных для отвода дождевых вод", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от представителей мэрии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на 14 ноября, в больницах Махачкалы оставались 175 пациентов, проходящих лечение после массового отравления водой. За 14 ноября в стационары поступили еще 14 новых отравившихся. 15 ноября врачи заявили о стабилизации ситуации с отравлениями водой в столице Дагестана, однако на следующий день были госпитализированы еще 19 человек. 2 ноября был задержан и арестован по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев. 14 ноября Верховный суд Дагестана отказался освободить Муртазалиева под залог.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей