14 ноября 2016, 18:49

14 махачкалинцев госпитализированы с отравлением за сутки

Вакцинация против гепатита "А" в Махачкале завершена, сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов. По его словам, ожидается массовая выписка пострадавших от массового отравления из больниц, а за последние сутки в стационары поступили 14 новых отравившихся.

Как писал "Кавказский узел", по данным источника в экстренных службах Дагестана, к сегодняшнему утру в больницах было 175 пациентов, проходящих лечение после массового отравления водой в Махачкале

В настоящий момент можно говорить о том, что вспышка инфекции в Махачкале локализована, республиканский центр инфекционных болезней работает в обычном режиме, сообщил сегодня Танка Ибрагимов на заседании оперативного штаба под руководством премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова.

По словам Ибрагимова, по поводу 14 новых заболевших пока нельзя однозначно утверждать, что во всех случаях причиной отравления стала именно некачественная вода.

Кроме того, глава Минздрава сообщил, что водопроводные сети прочищены и дезинфицированы в 44 детских садах и 13 школах города. В свою очередь Гамидов потребовал от Ибрагимова на следующей неделе представить краткосрочный план мероприятий по санитарной очистке Махачкалы, приводит содержание сообщения РИА "Дагестан".

Напомним, Минздрав ранее указывал, что сейчас инфекция в большинстве случаев передается не через воду, а контактным путем.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации Махачкале после массового отравления на тематической странице "Кризис в Махачкале". В "Справочнике" опубликована статья "Массовое отравление водой в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей