11 ноября 2016, 20:10

29 отравившихся махачкалинцев госпитализированы за сутки

В Махачкале снижается число тех, кто поступает в больницы с синдромами острой кишечной инфекции после массового отравления водой, тяжелобольных среди них нет, сообщил сегодня глава Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", по данным источников в экстренных службах, к сегодняшнему утру в больницах находилось 217 пострадавших в результате массового отравления, в то время как утром 10 ноября их было 249.

За прошедшие сутки в стационары попало 29 новых пациентов с признаками отравления, 15 из них - дети, заявил сегодня на заседании оперативного штаба республиканский министр здравоохранения Танка Ибрагимов.

По его словам, большинство заболевших находятся в одном медучреждении - республиканской инфекционной больнице, но часть ранее госпитализированных проходит лечение в горбольнице Каспийска. Все жалобы пострадавших министр охарактеризовал как "рядовые".

Также Ибрагимов сообщил, что фагированием (применение препаратов-бактериофагов для профилактики инфекций - прим. "Кавказского узла") в городе охвачены 12 331 человек, в том числе 6 512 детей, а все дополнительные медицинские отделения для приема горожан уже закрыты за ненадобностью, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, 27 октября перед массовым отравлением жители Махачкалы сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. По оценке Роспотребнадзора, в случившемся виновато руководство местного водоканала, но федеральная ассоциация водоснабжения указала на то, что, скорее всего, загрязнение воды произошло из-за халатности со стороны управляющих компаний. Прокуратура начала проверку в отношении предприятий сферы ЖКХ города.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Махачкале после массового отравления на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей