Шант Арутюнян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 января 2016, 23:54

Фигурант дела "Марша миллионов масок" объявил голодовку в поддержку Кюрегяна

Лидер партии «Цегакрон» Шант Арутюнян, осужденный по делу «Марша миллиона масок», объявил бессрочную голодовку в Вардашенской тюрьме в поддержку активиста Айка Кюрегяна, который 18 января сообщил о начале сухой голодовки. 

Как писал «Кавказский узел», в октябре 2014 года Шант Арутюнян, в числе других участников акции, был признан виновным в хулиганстве и осужден на шесть лет лишения свободы. 14 января арестованный активист Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Его акцию поддержал сосед по камере активист Айк Кюрегян. Спустя два дня Сафарян прекратил голодовку, однако 20 января вновь возобновил акцию протеста. 18 января Кюрегян объявил об отказе пить воду

О начале бессрочной голодовки Шантом Арутюняном корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сын осужденного Шаген Арутюнян.

По его словам, Арутюнян начал акцию протеста 21 января в поддержку активиста Айка Кюрегяна.

Напомним, что сторонник Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Активист Айк Кюрегян был осужден 30 ноября 2015 года на девять лет лишения свободы за стрельбу из пневматического пистолета у здания суда, в котором слушалось дело участников оппозиционного "Марша миллиона масок". По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна назвали процесс по делу активиста политическим.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей