Геворг Сафарян. Фото: http://ru.a1plus.am/1287956.html

17 января 2016, 13:49

Активист Сафарян прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" в Армении Геворг Сафарян прекратил голодовку после перевода его в отдельную камеру.

Как писал «Кавказский узел», 15 января Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Активиста поддержал сосед по камере, осужденный на девять лет за стрельбу у здания суда Айк Кюрегян.

Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на Площади Свободы в Ереване. 3 января суд принял решение об аресте активиста сроком на два месяца. 7 января активисты «Новой Армении» вышли на акцию в поддержку Сафаряна.

О прекращении Сафаряном голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян.

По словам депутата, он навестил активиста в Нубарашенской тюрьме вечером 16 января. «Администрация тюрьмы перевела Сафаряна в новую камеру. У Сафаряна нет претензий к условиям содержания в новой камере», - заявил депутат.

При этом, по его утверждению,  Айк Кюрегян продолжает голодовку.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей