Геворк Сафарян. Фото: Ru.aravot.am

15 января 2016, 23:31

Активист Геворг Сафарян объявил голодовку в Армении

Сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян, обвиняемый в применении насилия к представителю власти, объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. К голодовке присоединился его сосед по камере активист Айк Кюрегян.

Как сообщал "Кавказский узел", член движения "Учредительный парламент" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд принял решение об аресте активиста сроком на два месяца. 7 января активисты "Новой Армении" вышли на акцию в поддержку Сафаряна.

Сафарян объявил голодовку после того, как администрация Нубарашенской тюрьмы 14 января неожиданно решила переместить его в общую камеру для арестантов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта общественного спасения "Новая Армения" Варужан Аветисян.

По его словам, ранее Сафарян находился вдвоем в одной камере с осужденным по делу о стрельбе у здания суда активистом Айком Кюрегяном.

После объявления голодовки Сафаряна перевели в камеру, предусмотренную для таких заключенных. В ней Сафарян провел сутки, после чего его перевели обратно в камеру к Кюрегяну, куда поместили еще пятерых заключенных. В поддержку активиста Кюрегян также объявил голодовку.

"Для объявивших голодовку предусмотрены отдельные камеры. По всей вероятности, администрация тюрьмы превратила камеру, где содержались активисты, в камеру для объявивших голодовку заключенных. С новыми арестантами у Сафаряна возник конфликт, после которого его перевели в карцер, где он находится один", - пояснил Аветисян.

По словам оппозиционера, дело Сафаряна получило большой общественный резоненс.

"Армянские и международные правозащитные организации выступили с резкой критикой властей в связи с арестом активиста. Офис омбудсмена также потребовал разъяснений по этому поводу. И это все не могло не вызвать недовольство у властей", - заключил он.

"Кавказский узел" писал, что 3 января активист в зале суда объявил о начале голодовки, требуя поместить его в отдельную камеру. На следующий день, после выполнения администрацией тюрьмы его требования, активист прекратил голодовку.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии