07 января 2016, 19:51

Активисты "Новой Армении" вышли на акцию в поддержку Сафаряна и Геворгян

Участники акции в Ереване потребовали расследовать дело о нападении на активистку Сюзи Геворгян и заявили о необоснованном аресте активиста Геворга Сафаряна.

"Кавказский узел" писал, что активист Геворг Сафарян был арестован в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы. Активист арестован судом на два месяца. Сюзи Геворгян была избита в Ереване 5 января. Вечером того же дня активистка подала заявление в полицию о нападении. У нее зафиксировано сотрясение мозга.

Акция в поддержку членов Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворга Сафаряна и Сюзи Геворгян прошла сегодня перед зданием Полиции Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

С участниками акции встретились заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян и руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Ашот Агаронян.

Правоохранители заверили, что "полиция сама заинтересована в раскрытии дела о нападении на Сюзи Геворгян". В связи с нападением на Сюзи Геворгян возбуждено уголовное дело, ведется расследование, отметил Ашот Агаронян.

Что касается заявления о необоснованном аресте Геворга Сафаряна, то представители полиции отметили, что они "некомпетентны комментировать этот вопрос".

"Активисты подождут некоторое время, и в зависимости от итогов расследования определятся со своими дальнейшими шагами", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Геворг Егиазарян.

Информация о количестве участников акции возле здания Полиции Армении пока не поступала. 

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей