04 января 2016, 01:43

Активист Геворг Сафарян арестован судом на два месяца

В Армении один из членов оппозиционного "Учредительного парламента" Геворг Сафарян, ранее задержанный по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти, решением суда арестован на два месяца, сообщил адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. Если вина активиста будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что активист Геворг Сафарян был арестован в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы, он был задержан 1 января.

Член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Армении "Применение насилия в отношении представителя власти", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян.

Он также заявил, что активист в зале суда объявил о начале голодовки, требуя поместить его в отдельную камеру.

"Во время предыдущего ареста в рамках дела о подготовке к массовым беспорядкам Сафарян не нашел общий язык с сокамерниками. После двухнедельной голодовки его поместили в отдельную камеру", - пояснил адвокат.

Ранее Геворг Сафарян был арестован в апреле 2015 года, ему инкриминировалась подготовка к массовым беспорядкам. 

Айрапетян отметил, что основанием для ареста послужил тот факт, что Сафарян является, по версии следствия, фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков и сможет препятствовать расследованию уголовного дела по факту применения насилия.

"Между Сафаряном и полицейским Гегамом Хачатряном, который подал жалобу против моего подзащитного и был признан впоследствии потерпевшим, 2 января состоялась очная ставка. Сафарян первый обжаловал действия Хачатряна, однако жалобе пока не дан ход", - заключил адвокат Сафаряна

Комментариев законных представителей Гегама Хачатряна не поступало.

Напомним, с 1 декабря 2015 года на площади Свободы в Ереване проводится круглосуточный сидячий пикет, организованный фронтом общественного спасения "Новая Армения". Участники акции требуют отмены итогов конституционного референдума, прошедшего 6 декабря, а также проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. 

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей