Геворг Сафарян. Фото: http://ru.a1plus.am/1287956.html

30 апреля 2015, 04:27

Член "Учредительного парламента" в Армении прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" Геворг Сафарян, обвиняемый в подготовке беспорядков в Армении, прекратил головку.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента", в том числе активист движения Геворг Сафарян. Позднее пятерым активистам было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", протестуя против "политических репрессий". Вскоре его состояние здоровья ухудшилось.

Сафарян переведен в другую камеру, в которой пока кроме него других заключенных нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента". "Состояние его здоровья не вызывает опасений, он уже начал принимать пищу", - отметил представитель оппозиционного движения.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей