Геворг Сафарян. Фото: http://ru.a1plus.am/1287956.html

30 апреля 2015, 04:27

Член "Учредительного парламента" в Армении прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" Геворг Сафарян, обвиняемый в подготовке беспорядков в Армении, прекратил головку.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента", в том числе активист движения Геворг Сафарян. Позднее пятерым активистам было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", протестуя против "политических репрессий". Вскоре его состояние здоровья ухудшилось.

Сафарян переведен в другую камеру, в которой пока кроме него других заключенных нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Учредительного парламента". "Состояние его здоровья не вызывает опасений, он уже начал принимать пищу", - отметил представитель оппозиционного движения.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии