01 февраля 2015, 02:10

Полиция Нагорного Карабаха обвинила участников автопробега оппозиции в провокации

Произошедший на границе Нагорного Карабаха и Армении с участниками автопробега инцидент, в результате которого несколько человек были госпитализированы, стал следствием провокации со стороны активистов оппозиции, заявила полиция.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты активисты общественной инициативы оппозиции, принимавших участие в агитационном автопробеге. Пострадало не менее шести человек. В избиении оппозиционеров принимали участие сотрудники полиции, заявили участники акции. 

Поздно вечером 31 января полиция Нагорного Карабаха выступила с заявлением относительно инцидента, произошедшего с участниками автопробега в Кашатагском районе республики.

Автопробег, как говорится в заявлении пресс-службы полиции, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", "был негативно воспринят широкими кругами арцахского (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха,- прим. "Кавказский узел") общества и большие массы людей решили пресечь въезд участников автопробега... Учитывая указанные обстоятельства и возможные нарушения общественного порядка, полиция НКР направила наряды на некоторые участки автодороги Горис-Степанакерт".

«Встретив участников автопробега, представители полиции провели разъяснительные работы, призвав отказаться от этой инициативы, так как она вызвала общественную напряженность... Однако группа участников автопробега, вопреки уговорам, перешла к противоправным действиям и продолжала провокации и после предупреждений со стороны полиции. С целью предотвращения возможных массовых беспорядков полиция в сложившейся ситуации была вынуждена осуществить закрепленные за ними законом действия. К сожалению, есть пострадавшие, жизням которых ничего не угрожает», - подчеркивается в сообщении полиции Нагорного Карабаха.

Информации о том, возбуждено ли уголовное дело в связи с инцидентом, пока не поступало. 

Напомним, что автопробег в Нагорном Карабахе проходил в рамках инициативы оппозиции «100-летие без режима», цель которого – смена власти в Армении в преддверии 100-летия Геноцида армян.

Комментариев пострадавших и активистов оппозиции в связи с заявлением полиции Нагорного Карабаха пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей