07 апреля 2015, 15:14

Лидер "Учредительного парламента" арестован в Армении

По подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении взяты под арест лидер оппозиционного движения  "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в Армении были задержаны не менее шести представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") - братья Жирайр и Торос Сефиляны, Варужан Аветисян, Павел Манукян, Геворг Сафарян и Арам Акопян. Ранее Следственный комитет уже заявил об аресте Аветисяна и Манукяна.

По данным на 13.26 мск, также уже арестованы Жирайр Сефилян и Геворг Сафарян. Им, как Аветисяну и Манукяну, инкриминируется подготовка к массовым беспорядкам, сообщило управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении.

На задержания и аресты членов "Учредительного парламента" отреагировал "Армянский национальный конгресс". "Очередным нарушением конституционных прав граждан" назвал произошедшее глава фракции АНК Левон Зурабян. По его мнению, задержания укладываются в одну цепочку с нападением на члена инициативы Грачью Мирзояна и избиением оппозиционеров во время агитационного автопробега, пишет News.Am.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных и арестованных членов "Учредительного парламента" относительно действий правоохранительных органов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии