07 апреля 2015, 15:14

Лидер "Учредительного парламента" арестован в Армении

По подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении взяты под арест лидер оппозиционного движения  "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в Армении были задержаны не менее шести представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") - братья Жирайр и Торос Сефиляны, Варужан Аветисян, Павел Манукян, Геворг Сафарян и Арам Акопян. Ранее Следственный комитет уже заявил об аресте Аветисяна и Манукяна.

По данным на 13.26 мск, также уже арестованы Жирайр Сефилян и Геворг Сафарян. Им, как Аветисяну и Манукяну, инкриминируется подготовка к массовым беспорядкам, сообщило управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении.

На задержания и аресты членов "Учредительного парламента" отреагировал "Армянский национальный конгресс". "Очередным нарушением конституционных прав граждан" назвал произошедшее глава фракции АНК Левон Зурабян. По его мнению, задержания укладываются в одну цепочку с нападением на члена инициативы Грачью Мирзояна и избиением оппозиционеров во время агитационного автопробега, пишет News.Am.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных и арестованных членов "Учредительного парламента" относительно действий правоохранительных органов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей