30 марта 2015, 11:43

Член "Предпарламента" ранен ножом во время митинга в Гюмри

Неизвестный ранил ножом члена общественной инициативы "Предпарламент" Грачью Мирзояна во время антиправительственного митинга в Гюмри. После нападения врачи удалили оппозиционеру селезенку.

Организованный "Предпарламентом" митинг под лозунгом: "100-летняя годовщина геноцида без режима" проходил в Гюмри 28 марта и содержал призыв к государственному перевороту в Армении.

Власти Армении своими действиями "опустошили страну", в результате чего население страны постоянно снижается, заявил на акции член "Предпарламента" Гарегин Чугасзян. По его заявлению, оппозиция должна перейти от слов к конкретным действиям, направленным на свержение действующей власти, пишет Tert.am.

В ходе акции группа молодых людей пыталась помешать ее проведению свистом и спорами с митингующими. Дежурившие на митинге полицейские никак не реагировали на действия этих людей, пока участников акции не начали закидывать яйцами. Протестующие попытались преследовать молодых людей, но в этот момент кто-то ударил Грачью Мирзояна ножом, сообщает "Эхо Кавказа".

В гюмрийском медцентре у Мирзояна было выявлено внутренне кровотечение, врачи удалили ему селезенку. Мирзоян остается в реабилитационном отделении, состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня Epress.am.

За ранение Мирзояна личную ответственность должны понести полицейские, не выполнявшие своих обязанностей во время дежурства на акции, заявил представитель "Предпарламента" Вардан Акопян.

Нападение на Мирзояна осудил также Армянский национальный конгресс. Мирзоян был ранен "в присутствии полицейских и в условиях их безразличия и бездействия", говорится в обращении АНК. 

"Армянский национальный конгресс осуждает этот очередной акт террора властей и считает, что подобными методами режим подчеркивает необходимость как можно раньше избавиться от него", - приводит текст заявления ArmeniaToday.

Комментариев от полиции Армении относительно инцидента в Гюмри пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", участвовавшие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. После инцидента власти объявили об увольнении 10 сотрудников полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии