Сторонник"Предпарламента"  Армении Кероб Казарян  в республиканской больнице в Степанакерте. Нагорный Карабах. 31 января 2015 год. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

31 января 2015, 22:40

Четверо активистов "Предпарламента" Армении подверглись нападению неизвестных в Нагорном Карабахе

Сегодня в Нагорном Карабахе неизвестные избили сторонников "Предпарламента". Двое активистов госпитализированы, еще двое отказались от госпитализации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники "Предпарламента" Армении Кероб Казарян и Мхитар Аветисян поступили в избитом состоянии в республиканскую больницу в Степанакерте сегодня в районе 16.30 по местному времени. Вместе с ними в больницу обратились также оппозиционеры Гнель Амбарцумян и Маисик Бадасян. Однако, как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" Амбарцумян и Бадасян, в медпомощи не нуждаются.

Врачи оказали пострадавшим первую помощь, взяли все анализы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице. По словам медиков, степень состояния пострадавших будет определена после изучения анализов.

Активисты ехали навстречу автопробегу Ереван - Степанакерт, организованному "Предпарламентом". На отрезке ведущей в Горис автотрассы в Кашатагском районе Нагорного Карабаха группа лиц в гражданском остановила машины и избила пассажиров.

По словам Гнеля Амбарцумяна, их автомашину, в которой находились он и Маисик Бадасян, у села Ахавно в Кашатагском районе остановили порядка 40 гражданских лиц. Автомобиль, в котором находились Кероб Казарян и Мхитар Аветисян, неизвестные остановили на подъезде к райцентру Бердзор.

"Две легковые машины из Степанакерта и Шуши направились на встречу к своим боевым товарищам, чтоб встретиться с ними на границе с Арменией в районе Забух, вернуться с ними в Степанакерт, чтоб на митинге представить карабахцам свою программу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Казаряна Джульетта Арустамян.

"Мой первый муж, беженец из Баку, погиб во время карабахской войны. Нынешний супруг, Кероб Казарян, воевал, был ранен, никогда не получал ни копейки от государства, считая, что не нужно ходить и выклянчивать, как это обычно делают другие. Как можно так поступить с человеком, который воевал за эту землю?" - задается вопросом Арустамян.

С Керобом Казаряном и Мхитаром Аветисяном в больнице встретились сотрудники полиции. Информацией о мерах, принятых полицией в связи с заявлением о нападении, "Кавказский узел" пока не располагает. 

Отметим, что 31 января оппозиционный "Предпарламент" Армении намеревался осуществить агитационный автопробег.

За несколько дней до автопробега Союз ветеранов карабахской войны выступил с заявлением, в котором осудил планы участников акции, охарактеризовав их как "противоправные и бесперспективные".

"Мы уверены и убеждены, что потрясения, тем более революционные призывы заслуживают осуждения и неприемлемы не только для участников освободительной борьбы, но и каждого армянина, обеспокоенного судьбой родины", - говорится в заявлении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости