Жирайр Сефилян. Фото: Serouj https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2015, 13:27

Двое членов "Учредительного парламента" взяты под арест в Армении

Следственный комитет Армении заявил об аресте двоих из четырех задержанных сегодня членов оппозиционного движения "Учредительный парламент" - Варужана Аветисяна и Павла Манукяна. В настоящее время продолжаются задержания членов "Учредительного парламента" и обыски в офисах движения и квартирах его участников.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 апреля были задержаны руководители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, а также члены движения Павел Манукян и Торос Сефилян - брат Жирайра Сефиляна.

Управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении распространило сообщение, в котором сказано, что по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 35-225 УК Армении "Подготовка к массовым беспорядкам", арестованы двое членов "Учредительного парламента": заместитель председателя Варужан Аветисян и член движения Павел Манукян.

Кроме того, задержан активист движения Геворг Сафарян, в региональных представительствах "Учредительного парламента" проходят обыски и задержания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе движения.

"Задержан представитель гюмринского отделения Арам Акопян, на чердаке частного дома которого правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке", - отметил представитель пресс-службы "Учредительного парламента", добавив, что продолжаются обыски в центральном офисе и в квартирах членов движения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных членов оппозиционного движения или их представителей относительно действий правоохранительных органов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии