Жирайр Сефилян. Фото: Serouj https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2015, 13:27

Двое членов "Учредительного парламента" взяты под арест в Армении

Следственный комитет Армении заявил об аресте двоих из четырех задержанных сегодня членов оппозиционного движения "Учредительный парламент" - Варужана Аветисяна и Павла Манукяна. В настоящее время продолжаются задержания членов "Учредительного парламента" и обыски в офисах движения и квартирах его участников.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 апреля были задержаны руководители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, а также члены движения Павел Манукян и Торос Сефилян - брат Жирайра Сефиляна.

Управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении распространило сообщение, в котором сказано, что по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 35-225 УК Армении "Подготовка к массовым беспорядкам", арестованы двое членов "Учредительного парламента": заместитель председателя Варужан Аветисян и член движения Павел Манукян.

Кроме того, задержан активист движения Геворг Сафарян, в региональных представительствах "Учредительного парламента" проходят обыски и задержания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе движения.

"Задержан представитель гюмринского отделения Арам Акопян, на чердаке частного дома которого правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке", - отметил представитель пресс-службы "Учредительного парламента", добавив, что продолжаются обыски в центральном офисе и в квартирах членов движения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных членов оппозиционного движения или их представителей относительно действий правоохранительных органов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей