Улица в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 апреля 2015, 15:39

Участники нападения на активистов в Гюмри привлечены к административной ответственности

К административной ответственности привлечены пятеро участников нападения на активистов "Учредительного парламента" в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Гюмри было совершено нападение на участников митинга, организованного "Предпарламентом" ("Учредительным парламентом") под лозунгом "100-летняя годовщина геноцида без режима". В ходе митинга получил ранение активист Грачья Мирзоян. 1 апреля в полицию с повинной пришел Рудик Хачатрян, подозреваемый в нанесении ножевого ранения Мирзояну. В отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело.

По словам представителя МВД Армении, пятеро граждан, бросавших яйца в организаторов митинга, призваны к административной ответственности по статье "Нарушение порядка проведения собраний, демонстраций и акций".

"Нарушителям грозит штраф в размере 50-100 тысяч драмов (205-210 долларов США)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

В ходе митинга группа молодых людей постоянно пыталась свистом помешать проведению митинга, а также вступала в споры с участниками акции. Согласно заявлениям инициативной группы "Учредительного парламента", сотрудники полиции никак не реагировали на действия провокаторов.

Полицейские вмешались лишь после того как молодые люди "стали бросать в участников митинга яйца, а в суматохе был ранен Мирзоян", сообщает портал "Арминфо"

Между тем состояние здоровья раненного в ходе митинга в Гюмри представителя "Учредительного парламента" Мирзояна оценивается как удовлетворительное, однако он еще несколько дней останется в больнице, передает со ссылкой на пресс-секретаря "Учредительного парламента" Вардана Аветисяна Tert.am.

31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", участвовавшие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. После инцидента власти объявили об увольнении 10 сотрудников полиции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей