Айк Кюрегян. Фото http://hetq.am/

11 января 2016, 19:28

Обжаловано решение апелляционного суда по делу Кюрегяна

Защита активиста Айка Кюрегяна, осужденного на девять лет за стрельбу у здания суда в Ереване, подала жалобу в Кассационный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября 2015 года Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении активиста Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян обвинялся в том, что 12 июня 2014 года во время заседания по делу участников "Марша миллиона масок" в знак протеста поднялся на машину у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна называют процесс политическим.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Ванадзорском офисе Хельсинкской гражданской ассамблеи. "Решение о рассмотрении или об отказе рассмотреть кассационную жалобу суд примет в течение трех месяцев", - заявил представитель правозащитной организации.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован текст Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей