Айк Кюрегян. Фото http://hetq.am/

11 января 2016, 19:28

Обжаловано решение апелляционного суда по делу Кюрегяна

Защита активиста Айка Кюрегяна, осужденного на девять лет за стрельбу у здания суда в Ереване, подала жалобу в Кассационный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября 2015 года Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении активиста Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян обвинялся в том, что 12 июня 2014 года во время заседания по делу участников "Марша миллиона масок" в знак протеста поднялся на машину у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна называют процесс политическим.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Ванадзорском офисе Хельсинкской гражданской ассамблеи. "Решение о рассмотрении или об отказе рассмотреть кассационную жалобу суд примет в течение трех месяцев", - заявил представитель правозащитной организации.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован текст Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 11:08

  • Семь тысяч грозненцев остались без света

    Жители Заводского и Старопромысловского районов Грозного остались сегодня без электричества. Отключение электроснабжения связано с ремонтными работами, заявил представитель "Чеченэнерго".

06 декабря 2016, 10:47

06 декабря 2016, 10:37

06 декабря 2016, 10:21

  • Глава Кировского района Волгограда обвинен в "пьяной езде"

    Завершено следствие по делу бывшего главы администрации Кировского района Александра Невструева, который обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После алкогольного скандала Невструев был уволен с занимаемой должности, но свою вину не признает.

06 декабря 2016, 10:06

Архив новостей