Айк Кюрегян. Фото http://hetq.am/

11 января 2016, 19:28

Обжаловано решение апелляционного суда по делу Кюрегяна

Защита активиста Айка Кюрегяна, осужденного на девять лет за стрельбу у здания суда в Ереване, подала жалобу в Кассационный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября 2015 года Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении активиста Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян обвинялся в том, что 12 июня 2014 года во время заседания по делу участников "Марша миллиона масок" в знак протеста поднялся на машину у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна называют процесс политическим.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в Ванадзорском офисе Хельсинкской гражданской ассамблеи. "Решение о рассмотрении или об отказе рассмотреть кассационную жалобу суд примет в течение трех месяцев", - заявил представитель правозащитной организации.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован текст Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей