11 сентября 2014, 21:14

В Ереване участник "Марша миллиона масок" Григорян освобожден от уголовной ответственности

Суд в Ереване освободил от уголовной ответственности участника "Марша миллиона масок" Анушавана Григоряна, арестованного ранее вместе с другими активистами 5 ноября 2013 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года во время акции "Марш миллиона масок" в Ереване произошли стычки с полицией. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. 20 участников акции, в том числе Шант Арутюнян, были арестованы. Им было предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти с применением насилия, позже его переквалифицировали в хулиганство.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш в Ереване сегодня принял решение передать 34-летнего Анушавана Григоряна под контроль матери для прохождения обязательного лечения, сообщил представитель суда.

Григоряну вменялось применение насилия в отношении представителей власти, однако он, по данным пресс-службы суда, был признан невменяемым и находился в психиатрической лечебнице Нубарашена.

Комментариев от подсудимого или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 8 сентября прокурор в ходе прений по основному делу участников "Марша миллиона масок" потребовал признать лидера партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна виновным и приговорить его к 7 годам лишения свободы. Остальным подсудимым обвинение требует назначить наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 8,5 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии