Айк Кюрегян (в центре) в зале суда. Фото http://hetq.am/rus/news/62561/aiyk-kyuregyan-na-etot-raz-ne-viybete-ya-14-let-sidet-ne-budu.html

20 января 2016, 13:07

Айк Кюрегян объявил сухую голодовку

Осужденный на девять лет по делу о стрельбе у здания суда Айк Кюрегян отказался пить воду.

"Кавказский узел" сообщал, что Айк Кюрегян 14 января объявил голодовку в поддержку своего соседа по камере Геворга Сафаряна, арестованного по обвинению в применении силы против представителя власти. Протестующие требовали перевода в отдельную камеру. 16 января требования Сафаряна были удовлетворены, и он голодовку прекратил.

Об отказе Кюрегяном пить воду корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член Наблюдательской группы по мониторингу в уголовно-исполнительных учреждениях, адвокат Роберт Ревазян.

Он затруднился назвать причины, из-за которых активист требует поместить его в отдельную камеру. По его словам, самочувствие Айка Кюрегяна удовлетворительное, однако он выглядел истощенным.

В пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт объявления Кюрегяном сухой голодовки. Представитель ведомства отметил, что администрация нубарашенской тюрьмы получила заявление от активиста о начале сухой голодовки вечером 18 января.

"Требование Айка Кюрегяна находятся на стадии обсуждения", - заявили в пресс-службе, добавив, что осужденный находится под наблюдением тюремного врача.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей