20 января 2016, 20:20

Геворг Сафарян возобновил голодовку

Обвиняемый в применении силы против представителя власти сторонник Фронта общественного спасения «Новая Армения», член «Учредительного парламента» Геворг Сафарян протестует против перевода его в другую камеру.

Как писал «Кавказский узел», 14 января Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Акцию протеста активиста поддержал сосед по камере Айк Кюрегян, осужденный по делу о стрельбе у здания суда. 16 января Сафарян прекратил голодовку после перевода его в отдельную камеру.

Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на Площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

О возобновлении голодовки корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. Он отметил, что руководство Нубарашенской тюрьмы сегодня заявило, что камеру, в которой содержится Сафарян, перераспределяют, а самого активиста переводят в камеру, которая, со слов адвоката, предназначена для представителей криминального мира.

«Со слов администрации уголовно-исправительного учреждения (УИУ), решение о перераспределении камеры было принято из-за перегруженности тюрьмы и нехватки изоляторов. Из разговора с начальником тюрьмы стало ясно, что, несмотря на объявление голодовки, Сафаряна переведут в другую камеру. По закону для объявивших голодовку арестантов предусмотрены специальные камеры, однако начальник УИУ заявил, что в тюрьме увеличилось число объявивших голодовку заключенных, и мест для их отдельного содержания не хватает», - рассказал Айрапетян.

По словам адвоката, он письменно обратился к администрации тюрьмы с требованием обеспечить безопасность жизни и здоровью Сафаряна. В своем заявлении адвокат высказал опасение, что в одной камере с представителями криминального мира его подзащитному угрожает опасность. «Кроме того, в заявлении отмечено, что если с Сафаряном что-то произойдет, вся ответственность ляжет на начальника Нубарашенской тюрьмы», - подчеркнул Айрапетян.

Комментариев представителей администрации Нубарашенской тюрьмы относительно голодовки Сафаряна пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей