На месте убийства Бориса Немцова. Москва, 28 февраля 2015 г. Фото: Mikhail Sokolov (RFE/RL)

15 декабря 2015, 14:01

"Росбалт": материалы на Руслана Мухудинова поступили в Интерпол

Следственный комитет РФ и МВД России передали в штаб-квартиру Интерпола материалы по Руслану Мухудинову, который обвиняется в организации убийства политика Бориса Немцова, информирует "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают. Следствием также был объявлен в международный розыск офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который заочно обвинен в организации убийства Немцова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы.

В направленных в Интерпол документах указано, что в России Мухудинову может грозить пожизненный срок, отмечает издание.

"В материалах на розыск по каналам Интерпола указано, что 31 октября 2015 года в отношении Мухудинова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по п. "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц из корыстных побуждений) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). "Мухудинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - сообщает со ссылкой на источник СК РФ "Росбалт".

Официальной информации от представителей силовых структур по направлению данных о Мухудинове в Интерпол пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест Мухудинова. Газета "Коммерсант" ранее писала, что Руслан Мухудинов может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, где живет его семья.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии