На месте убийства Бориса Немцова. Москва, 28 февраля 2015 г. Фото: Mikhail Sokolov (RFE/RL)

15 декабря 2015, 14:01

"Росбалт": материалы на Руслана Мухудинова поступили в Интерпол

Следственный комитет РФ и МВД России передали в штаб-квартиру Интерпола материалы по Руслану Мухудинову, который обвиняется в организации убийства политика Бориса Немцова, информирует "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают. Следствием также был объявлен в международный розыск офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который заочно обвинен в организации убийства Немцова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы.

В направленных в Интерпол документах указано, что в России Мухудинову может грозить пожизненный срок, отмечает издание.

"В материалах на розыск по каналам Интерпола указано, что 31 октября 2015 года в отношении Мухудинова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по п. "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц из корыстных побуждений) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). "Мухудинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - сообщает со ссылкой на источник СК РФ "Росбалт".

Официальной информации от представителей силовых структур по направлению данных о Мухудинове в Интерпол пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест Мухудинова. Газета "Коммерсант" ранее писала, что Руслан Мухудинов может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, где живет его семья.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей