Борис Немцов (справа) на встрече с журналистами в своем избирательном штабе на улице Новоселов, 7- а. Сочи, март-апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 ноября 2015, 17:12

Адвокат заявила о назначении новой экспертизы по делу об убийстве Немцова

Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен на три месяца в связи с назначением новой экспертизы, заявила адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев. Сегодня стало известно о том, что следствие по делу об убийстве Немцова продлено до 28 февраля.

По словам адвоката Розы Магомедовой, пока ее не известили о продлении срока следствия. Однако он будет продлен в связи с тем, что по делу недавно назначена новая экспертиза, отметила адвокат.

"Последняя экспертиза была назначена 11 ноября. Это почерковедческая экспертиза, которой исследуется договор купли-продажи автомашины ZAZ Chance", - цитирует Розу Магомедову «Интерфакс».

Экспертиза должна выяснить, принадлежал ли автомобиль ZAZ Chance Зауру Дадаеву или другому лицу, передает «Коммерсант».

Напомним, согласно первоначальным показаниям Дадаева, от которых он впоследствии отказался, автомобиль ZAZ Chance ему предоставил некий уроженец Чечни Русик (Руслик). В свою очередь автодилер Артем Трапезин опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне "АвтоСтайл", сообщил в июле источник в правоохранительных органах. 29 октября издание РБК сообщило о том, что в машине убийц Немцова найдены следы Дадаева.

В розыске по делу об убийстве Немцова находятся два человека - бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев и житель Чечни Руслан Мухудинов6 ноября следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова, сообщил представитель потерпевших, адвокат Вадим Прохоров.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей