Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Москва, 9 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 19:06

Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, фигуранта дела об убийстве российского политика Бориса Немцова. Избрание меры пресечения Мухудинову назначено в суде на 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Немцова Руслану Мухудинову. Боец батальона "Север" был объявлен в федеральный розыск, о чем сообщил адвокат Вадим Прохоров. Защитник также высказал надежду, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено и другому военнослужащему "Севера" Руслану Геремееву. Как ранее сообщал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Позднее в СМИ появилась информация о том, что он покинул Россию.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

Сегодня источник, знакомый с материалами уголовного дела, проинформировал, что "вынесено постановление о международном розыске фигуранта (Руслана Мухудинова)", сообщает "Интерфакс".

Как стало известно сегодня корреспонденту "Кавказского узла", Басманный районный суд Москвы изберет меру пресечения Руслану Мухудинову 18 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, суд рассмотрит ходатайство Следственного Комитета России "об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мухудинова Руслана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия)".

Отметим, 2 ноября "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что приехавшие в Чечню следователи допросили нескольких бойцов батальона "Север".

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей