Цветы на месте убийства Бориса Немцова. Москва, 9 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 19:06

Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, фигуранта дела об убийстве российского политика Бориса Немцова. Избрание меры пресечения Мухудинову назначено в суде на 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Немцова Руслану Мухудинову. Боец батальона "Север" был объявлен в федеральный розыск, о чем сообщил адвокат Вадим Прохоров. Защитник также высказал надежду, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено и другому военнослужащему "Севера" Руслану Геремееву. Как ранее сообщал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Позднее в СМИ появилась информация о том, что он покинул Россию.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

Сегодня источник, знакомый с материалами уголовного дела, проинформировал, что "вынесено постановление о международном розыске фигуранта (Руслана Мухудинова)", сообщает "Интерфакс".

Как стало известно сегодня корреспонденту "Кавказского узла", Басманный районный суд Москвы изберет меру пресечения Руслану Мухудинову 18 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, суд рассмотрит ходатайство Следственного Комитета России "об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мухудинова Руслана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия)".

Отметим, 2 ноября "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что приехавшие в Чечню следователи допросили нескольких бойцов батальона "Север".

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей