На месте убийства Бориса Немцова. Москва, 1 марта 2015 г. Фото: putnik https://ru.wikipedia.org/

10 декабря 2015, 19:50

Суд проверит законность заочного ареста Мухудинова

Вопрос о законности заочного ареста Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, Мосгорсуд планирует изучить на заседании 16 декабря.

Как писал "Кавказский узел", следствие по делу об убийстве Бориса Немцова 16 ноября объявило в международный розыск офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы. О том, что следствие предъявило Мухудинову заочное обвинение в организации убийства Немцова, стало известно еще 6 ноября. Адвокат Мухудинова заявил, что подал жалобу, в которой просит отменить решение суда о заочном аресте его подзащитного как необоснованное.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения.

В жалобе защита Мухудинова просит отменить постановление суда о заочном аресте как необоснованное. "Судебное заседание по апелляционной жалобе защиты назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 16 декабря в 11:00 мск", - цитирует пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву ТАСС.

В своей жалобе адвокат Мухудинова отметил, что решение Басманного суда «основано лишь на предположениях следствия», передает Агентство городских новостей «Москва».

Показания против Руслана Мухудинова были даны главным фигурантом дела Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым под видеозапись, сообщил 23 ноября близкий к следствию источник. По одной из версий следствия, Мухудинов, который был водителем военнослужащего "Севера" Руслана Геремеева, также проходящего по делу, передал исполнителям убийства Немцова автомобиль, пистолет и патроны, а также пообещал вознаграждение. 

19 ноября "Росбалт" сообщил о том, что Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев скрываются в горной местности на территории Чечни.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей