На месте убийства Бориса Немцова. Москва, 1 марта 2015 г. Фото: putnik https://ru.wikipedia.org/

10 декабря 2015, 19:50

Суд проверит законность заочного ареста Мухудинова

Вопрос о законности заочного ареста Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, Мосгорсуд планирует изучить на заседании 16 декабря.

Как писал "Кавказский узел", следствие по делу об убийстве Бориса Немцова 16 ноября объявило в международный розыск офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы. О том, что следствие предъявило Мухудинову заочное обвинение в организации убийства Немцова, стало известно еще 6 ноября. Адвокат Мухудинова заявил, что подал жалобу, в которой просит отменить решение суда о заочном аресте его подзащитного как необоснованное.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения.

В жалобе защита Мухудинова просит отменить постановление суда о заочном аресте как необоснованное. "Судебное заседание по апелляционной жалобе защиты назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 16 декабря в 11:00 мск", - цитирует пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву ТАСС.

В своей жалобе адвокат Мухудинова отметил, что решение Басманного суда «основано лишь на предположениях следствия», передает Агентство городских новостей «Москва».

Показания против Руслана Мухудинова были даны главным фигурантом дела Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым под видеозапись, сообщил 23 ноября близкий к следствию источник. По одной из версий следствия, Мухудинов, который был водителем военнослужащего "Севера" Руслана Геремеева, также проходящего по делу, передал исполнителям убийства Немцова автомобиль, пистолет и патроны, а также пообещал вознаграждение. 

19 ноября "Росбалт" сообщил о том, что Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев скрываются в горной местности на территории Чечни.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей