Шоссе шейха Зайда, Дубаи. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубай#/media/File:DubaiSkyscrapers2.jpg

17 ноября 2015, 10:41

"Коммерсант": предполагаемый организатор убийства Немцова может находиться в Дубае

Руслан Мухудинов, объявленный в международный розыск по обвинению в организации убийства Бориса Немцова, может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, где живет его семья, со ссылкой на источник в следствии пишет сегодня "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, заочно обвиненного в организации убийства Бориса Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

По данным издания, международный розыск Мухудинова будет ориентирован в первую очередь на Дубай, в котором, как полагает следствие, он скрылся еще весной. Руслан Мухудинов ранее жил с семьей в Дубае, где купил квартиру для жены и детей, а сам занялся бизнесом, помогая выходцам из России инвестировать свои средства, однако из-за финансовых проблем был вынужден вернуться в Россию.

Перспектива розыска и задержания Мухудинова, в том случае, если он находится в Дубае, реальна, поскольку между Россией и ОАЭ существует договор о правовой помощи, предусматривающий взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, отмечает издание.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей