Шоссе шейха Зайда, Дубаи. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубай#/media/File:DubaiSkyscrapers2.jpg

17 ноября 2015, 10:41

"Коммерсант": предполагаемый организатор убийства Немцова может находиться в Дубае

Руслан Мухудинов, объявленный в международный розыск по обвинению в организации убийства Бориса Немцова, может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, где живет его семья, со ссылкой на источник в следствии пишет сегодня "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября следствие объявило в международный розыск бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, заочно обвиненного в организации убийства Бориса Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

По данным издания, международный розыск Мухудинова будет ориентирован в первую очередь на Дубай, в котором, как полагает следствие, он скрылся еще весной. Руслан Мухудинов ранее жил с семьей в Дубае, где купил квартиру для жены и детей, а сам занялся бизнесом, помогая выходцам из России инвестировать свои средства, однако из-за финансовых проблем был вынужден вернуться в Россию.

Перспектива розыска и задержания Мухудинова, в том случае, если он находится в Дубае, реальна, поскольку между Россией и ОАЭ существует договор о правовой помощи, предусматривающий взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, отмечает издание.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей