Заур Дадаев в зале Басманного суда Москвы. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

18 ноября 2015, 17:35

Следствие просит продлить арест обвиняемым в убийстве Немцова

Басманный районный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайства о продлении ареста фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова на 23-25 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.

Следственный комитет России сегодня направил в суд ходатайство о продлении срока ареста обвиняемым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного районного суда Анна Фадеева.

"В Басманный районный суд города Москвы поступили материалы о продлении срока содержания под стражей обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Рассмотрение ходатайства о продлении содержания в СИЗО предполагаемого киллера Заура Дадаева назначено на 23 ноября в 12.00 мск. 24 ноября в 11.00 мск суд рассмотрит материалы на продление срока содержания под стражей Анзора Губашева. На 25 ноября в 12.00 мск Басманный суд рассмотрит материалы на продление ареста Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву", - уточнила Анна Фадеева.

По ее словам, следствие просит продлить обвиняемым срок содержания под стражей до февраля 2016 года. 

Напомним, что сегодня Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, также обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей