Фотография Бориса Немцова у памятника жертвам политических репрессий в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 ноября 2015, 12:36

Руслан Мухудинов заочно обвинен в организации убийства Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова предъявило заочное обвинение бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, он объявлен в розыск, сообщил адвокат Вадим Прохоров. Он также высказал надежду в связи с этим, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено и другому военнослужащему «Севера» Руслану Геремееву.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что по делу Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Позднее в СМИ появилась информация о том, что он покинул Россию. 22 мая "Коммерсант" сообщил о появлении в деле нового подозреваемого - жителя Чечни Руслана Мухудинова. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

Следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова в пятницу, 6 ноября, сообщил сегодня представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

"Он (Мухудинов) объявлен в федеральный розыск", - заявил Прохоров.

Он отметил, что предъявление обвинения Мухудинову "равнозначно предъявлению обвинения Геремееву", передает "Интерфакс".

Вадим Прохоров надеется, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено и Руслану Геремееву, передает «Русская служба новостей», отмечая, что по одной из версий, Мухудинов, водитель Геремеева, передал исполнителям убийства Немцова автомобиль, пистолет и патроны, а также пообещал вознаграждение.

Комментариями следователей относительно заявления Прохорова "Кавказский узел" не располагает. Также неизвестна позиция Мухудинова и Геремеева или их адвокатов.

Отметим, 2 ноября "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что приехавшие в Чечню следователи допросили нескольких бойцов батальона "Север".

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей