Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Фото: Martin Shahbazyan, President.am

05 декабря 2015, 11:08

Встреча президентов Армении и Азербайджана намечена на декабрь

Переговоры Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по урегулированию карабахского конфликта запланированы до конца декабря.

Как информировал "Кавказский узел", встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе планировалось провести до конца 2015 года. 29 ноября стало известно, что намеченная на 1 декабря в Париже встреча перенесена на неопределенный срок.

Стороны ведут подготовку к встрече в декабре президентов Армении и Азербайджана. Место и время пока официально не сообщаются, пишет 4 декабря со ссылкой на слова министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна News.am.

Переговоры Алиева и Саргсяна ожидаются до конца декабря, со ссылкой на сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Джеймса Уорлика (США) пишет Contact.az.

Комментариев азербайджанской стороны относительно подготовки к встрече глав Армении и Азербайджана и даты этого мероприятия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в последний на сегодняшний день раз Алиев и Саргсян встречались 27 октября 2014 года в Париже. До этого их переговоры также проходили 4 сентября 2014 года в ходе саммита НАТО в Великобритании. Перед этим 10 августа 2014 года встреча Алиева и Саргсяна состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина.

Напомним, что Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость республики, после чего она объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха до сих пор не урегулирован.

Процесс урегулирования карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ (страны-сопредседатели - Франция, США и Россия) в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергали критике все стороны конфликта: АрменияАзербайджан и Нагорный Карабах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей