Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Фото: Martin Shahbazyan, President.am

05 декабря 2015, 11:08

Встреча президентов Армении и Азербайджана намечена на декабрь

Переговоры Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по урегулированию карабахского конфликта запланированы до конца декабря.

Как информировал "Кавказский узел", встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе планировалось провести до конца 2015 года. 29 ноября стало известно, что намеченная на 1 декабря в Париже встреча перенесена на неопределенный срок.

Стороны ведут подготовку к встрече в декабре президентов Армении и Азербайджана. Место и время пока официально не сообщаются, пишет 4 декабря со ссылкой на слова министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна News.am.

Переговоры Алиева и Саргсяна ожидаются до конца декабря, со ссылкой на сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Джеймса Уорлика (США) пишет Contact.az.

Комментариев азербайджанской стороны относительно подготовки к встрече глав Армении и Азербайджана и даты этого мероприятия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в последний на сегодняшний день раз Алиев и Саргсян встречались 27 октября 2014 года в Париже. До этого их переговоры также проходили 4 сентября 2014 года в ходе саммита НАТО в Великобритании. Перед этим 10 августа 2014 года встреча Алиева и Саргсяна состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина.

Напомним, что Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость республики, после чего она объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха до сих пор не урегулирован.

Процесс урегулирования карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ (страны-сопредседатели - Франция, США и Россия) в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергали критике все стороны конфликта: АрменияАзербайджан и Нагорный Карабах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 18:52

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • 2 Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей