Президенты Азербайджана и Армении 10 августа 2014 года на встрече с Путиным обвинили друг друга в невыполнении резолюций ООН. Фото пресс-службы Президента России. http://www.kremlin.ru/news/46427#

27 сентября 2015, 13:40

МИД Азербайджана и Армении согласовали проведение встречи Алиева и Саргсяна

Встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе планируется провести до конца текущего года.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения. Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены. Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта.

По данным ОБСЕ, встречу президентов Армении и Азербайджана согласились подготовить главы внешнеполитических ведомств двух стран.

"В свою очередь сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева принять предложенный посредниками механизм по расследованию приграничных инцидентов. Без этого стороны продолжат обвинять друг друга в приграничных инцидентах и человеческих жертвах", - приводит заявление посредников Минской группы ОБСЕ "Интерфакс".

Встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН, сообщила со ссылкой на дипломатические источники газета "Айкакан жаманак".

Однако как заявил вице-председатель Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, у армянской стороны "нет сведений о встрече президентов Армении и Азербайджана в Нью-Йорке", информирует News.am.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость республики, после чего она объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха все еще не урегулирован. Процесс урегулирования карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ (страны-сопредседатели - Франция, США и Россия) в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергались критике всеми сторонами конфликта: АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом

Последний раз главы Армении и Азербайджана встретились 27 октября 2014 года в Париже, обсудив урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Переговоры Алиева и Саргсяна также прошли  4 сентября 2014 года в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа 2014 года встреча глав двух государств состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 17:55

19 июня 2018, 17:36

19 июня 2018, 17:03

19 июня 2018, 16:58

19 июня 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии