27 октября 2014, 19:14

Президенты Армении и Азербайджана встретились в Париже тет-а-тет

Главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели сегодня встречу тет-а-тет в Париже, сообщил пресс-секретарь главы Армении Арман Сагателян. Подробности переговоров не сообщаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по инициативе французской стороны намечена на 27 октября в Париже. В середине сентября посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье заявил, что встреча пройдет во второй половине октября, в МИД Азербайджана подтвердили информацию о достигнутых договоренностях.

Позднее началась встреча в более широком формате при участии президентов и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, цитирует Сагателяна News.am.

Сегодня в Елисейском дворце в Париже также состоялась встреча глав Азербайджана и Франции Ильхама Алиева и Франсуа Олланда.

Президенты обсудили урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе норм международного права и в соответствии с принятыми документами. Они подчеркнули необходимость изменения связанного с конфликтом статус-кво, освобождения оккупированных территорий, передает Trend.

Отметим, что опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты и политологи считают, что встреча президентов Армении и Азербайджана не станет прорывом в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прорывных решений не ждут и азербайджанские эксперты

Последний раз главы Армении и Азербайджана встретились 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа встреча глав двух государств состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей