10 октября 2014, 03:55

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 27 октября

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по инициативе французской стороны пройдет 27 октября в Париже, сообщил 9 октября чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча глав Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа встреча глав Армении и Азербайджана состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина. В середине сентября посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье заявил, что встреча пройдет во второй половине октября, в МИД Азербайджана подтвердили информацию о достигнутых договоренностях.

«Президент Франции Франсуа Олланд предложил провести встречу президентов Армении и Азербайджана в Париже, с одной стороны, чтобы составить представление о тех инструментах, которые смогут породить доверие, сделать так, чтобы не погибали военнослужащие и граждане», - заявил Рено.

Он подчеркнул, что французская сторона также надеется «дать новый стимул переговорам, основываясь на трех основных принципах - территориальной целостности, права народов на самоопределение и неприменении силы, передают «Новости-Армения».

«Стороны сами должны решить, каким должно быть соглашение. Посредники помогают им, но не могут принять решение вместо них. В этом состоит роль посредничества», - заключил посол.

По его мнению, для прекращения стрельбы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе необходимо время, сообщает News.am.

На встрече в Париже будут все три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, информирует Aysor.am.

Напомним, в конце июля на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта был зафиксирован рост напряженности. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России. 19 августа представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о снижении напряженности на линии соприкосновения войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии