10 октября 2014, 03:55

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 27 октября

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по инициативе французской стороны пройдет 27 октября в Париже, сообщил 9 октября чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча глав Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа встреча глав Армении и Азербайджана состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина. В середине сентября посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье заявил, что встреча пройдет во второй половине октября, в МИД Азербайджана подтвердили информацию о достигнутых договоренностях.

«Президент Франции Франсуа Олланд предложил провести встречу президентов Армении и Азербайджана в Париже, с одной стороны, чтобы составить представление о тех инструментах, которые смогут породить доверие, сделать так, чтобы не погибали военнослужащие и граждане», - заявил Рено.

Он подчеркнул, что французская сторона также надеется «дать новый стимул переговорам, основываясь на трех основных принципах - территориальной целостности, права народов на самоопределение и неприменении силы, передают «Новости-Армения».

«Стороны сами должны решить, каким должно быть соглашение. Посредники помогают им, но не могут принять решение вместо них. В этом состоит роль посредничества», - заключил посол.

По его мнению, для прекращения стрельбы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе необходимо время, сообщает News.am.

На встрече в Париже будут все три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, информирует Aysor.am.

Напомним, в конце июля на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта был зафиксирован рост напряженности. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России. 19 августа представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о снижении напряженности на линии соприкосновения войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии