Нидерланды, Гаага, Дворец мира. Фото: Dierk Schaefer, http://www.flickr.com/photos/26480501@N06, creativecommons.org/licenses/by/2.0

28 марта 2014, 07:21

Президенты Армении и Азербайджана провели встречу в Гааге

На саммите по ядерной безопасности, который прошел в период с 24 по 25 марта в Нидерландах, провели встречу президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев, сообщил 27 марта американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Как писал "Кавказский узел", прошлая встреча глав Армении и Азербайджана состоялась в ноябре 2013 года в Вене. Тогда президенты двух стран договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89% участников которого высказались за независимость Нагорного Карабаха, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован.

Президенты Армении и Азербайджана беседовали друг с другом в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге, со ссылкой на заявление Джеймса Уорлика сообщает РИА "Новости".

"Это общепринятый формат контактов, которые обычно не фиксируются в официальных сообщениях. Подобного рода контакт имел место с президентом Алиевым", - цитирует Panorama.am пресс-секретаря президента Армении Армана Сагателяна.

До беседы президентов Армении и Азербайджана с ними 24 марта встретились сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию от России, США и Франции Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Жак Фор.

Процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями Минской группой ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы ранее активно критиковались всеми участниками конфликта – Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей