Нидерланды, Гаага, Дворец мира. Фото: Dierk Schaefer, http://www.flickr.com/photos/26480501@N06, creativecommons.org/licenses/by/2.0

28 марта 2014, 07:21

Президенты Армении и Азербайджана провели встречу в Гааге

На саммите по ядерной безопасности, который прошел в период с 24 по 25 марта в Нидерландах, провели встречу президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев, сообщил 27 марта американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Как писал "Кавказский узел", прошлая встреча глав Армении и Азербайджана состоялась в ноябре 2013 года в Вене. Тогда президенты двух стран договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89% участников которого высказались за независимость Нагорного Карабаха, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован.

Президенты Армении и Азербайджана беседовали друг с другом в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге, со ссылкой на заявление Джеймса Уорлика сообщает РИА "Новости".

"Это общепринятый формат контактов, которые обычно не фиксируются в официальных сообщениях. Подобного рода контакт имел место с президентом Алиевым", - цитирует Panorama.am пресс-секретаря президента Армении Армана Сагателяна.

До беседы президентов Армении и Азербайджана с ними 24 марта встретились сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию от России, США и Франции Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Жак Фор.

Процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями Минской группой ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы ранее активно критиковались всеми участниками конфликта – Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей