16 сентября 2014, 22:06

Президенты Азербайджана и Армении запланировали новую встречу по карабахскому конфликту на октябрь

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян дали согласие провести переговоры по карабахскому конфликту во второй половине октября в Париже, заявил посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье. МИД Армении подтвердил информацию о достигнутой между президентами договоренности.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча глав Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа встреча глав Армении и Азербайджана состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина.

По словам посла Франции в Азербайджане Паскаля Монье, новая встреча Саргсяна и Алиева пройдет во второй половине октября при посредничестве президента Франции Франсуа Олланда.

Посол уточнил, что на встрече будут обсуждаться пути решения нагорно-карабахского конфликта и проблемы мирного урегулирования, сообщает азербайджанское издание Нaqqin.az.

Информацию о встрече подтвердило министерство иностранных дел Армении после состоявшейся сегодня в Ереване беседы главы ведомства Эдварда Налбандяна с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом.

"Стороны придали большое значение предстоящей встрече, а также рассмотрели вопросы, затронутые на встрече президентов Армении и Азербайджана, прошедшей 4 сентября в Ньюпорте (Уэльс) по инициативе госсекретаря США Джона Керри", - приводит сообщение МИД Армении армянское издание PanARMENIAN.net.

Напомним, в конце июля начал фиксироваться рост напряженности на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

19 августа представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о снижении напряженности на линии соприкосновения войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии