27 сентября 2015, 01:48

Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ жестко осудили обстрелы с использованием артиллерии в зоне карабахского конфликта, которые привели к гибели военнослужащих, призвав принять новый механизм для расследования нарушений режима перемирия.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения. Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены.

"Сопредседатели в сильных выражениях осудили использование артиллерии, которое вызвало дополнительные потери за последние 24 часа. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших", — заявили в ОБСЕ.

Сопредседатели призвали президентов Армении и Азербайджана принять механизм ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня,

Они считают, что без такого механизма стороны будут и далее обвинять друг друга в обстрелах. Армения уже согласилась обсудить детали механизма, сообщает РИА "Новости".

Сопредседатели призвали стороны к реализации программы по созданию доверия между обществами, пострадавшими от конфликта, передает АПА.

Отметим, что с 20 по 26 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в намеренном срыве договоренностей по прекращению огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии