29 ноября 2015, 09:58

Президенты Армении и Азербайджана отменили встречу в Париже

Переговоры глав Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта перенесены с 1 декабря на неопределенный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе планировалось провести до конца текущего года.

По данным представителя руководства Армении, ранее было согласовано проведение встречи Саргсяна и Алиева 1 декабря в Париже.

Однако в итоге президенты Армении и Азербайджана приняли решение о переносе места и даты своей встречи. Сведения о дате встречи будут предоставлены "в надлежащие сроки", сообщает со ссылкой на администрацию президента и МИД Армении "Интерфакс".

По данным источника в правительстве Армении, решение было принято после серии терактов, произошедших в столице Франции 13 ноября. "Париж больше не считается целесообразным местом встречи", — цитирует источник армянская газета "Грапарак".

Последний раз главы Армении и Азербайджана встретились 27 октября 2014 года в Париже, обсудив урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Переговоры Алиева и Саргсяна также прошли  4 сентября 2014 года в ходе саммита НАТО в Великобритании. 10 августа 2014 года встреча глав двух государств состоялась в Сочи при участии президента России Владимира Путина

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей