04 декабря 2015, 21:39

Карабахский солдат погиб на линии соприкосновения войск

Двадцатилетний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Эрик Григорян сегодня погиб в бою с азербайджанской разведывательно-диверсионной группой, заявили в пресс-службе Минобороны непризнанной республики.

"Сегодня, 4 декабря, в 04.30 по местному времени вооруженные силы Азербайджана предприняли очередную попытку разведывательно-диверсионного проникновения на территорию Нагорного Карабаха в северо-восточном направлении (село Талыш) линии соприкосновения. Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха пресекли попытки продвижения азербайджанской диверсионной группы, противник отступил на исходные позиции, неся потери", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства Нагорного Карабаха.

По утверждению карабахских военных, во время боя смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Эрик Григорян, 1995 года рождения. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Также министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что "кроме диверсии, азербайджанская сторона с 3 и в ночь на утро 4 декабря нарушила режим прекращения огня порядка 80 раз".

"По карабахским позициям было произведено более 650 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, в том числе из 60-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов и гранатометов РПГ-7 и АГС-17, а также из ракетно-артиллерийской установки типа TR-107 турецкого производства", -  передает Минобороны Нагорного Карабаха.

В свою очередь пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что армянские вооруженные подразделения минувшей ночью предприняли попытки нападения на азербайджанские позиции, расположенные на передовой линии обороны на различных направлениях фронта.

Подразделения вооруженных сил Азербайджана, обнаружив врага, решительно предотвратили его действия. Армянская сторона понесла большие потери и была вынуждена отступить. В настоящее время уточняется число погибших.

В бою с врагом получил ранения азербайджанский прапорщик. После оказания ему первой неотложной медицинской помощи он был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время его здоровью ничто не угрожает, и он находится под контролем врачей, передает сообщение Минобороны Азербайджана "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 декабря Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 50 случаях нарушения перемирияМинобороны Азербайджана в свою очередь заявило, что вооруженные силы Армении за предыдущие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 92 раза

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей