Валерий Пермяков. Фото: Стоп-кадр видео "Допрос Пермякова". http://www.youtube.com/watch?v=NnUcZwx-eYs

16 сентября 2015, 15:15

Экспертизы в отношении Пермякова назначены на 17 сентября

Судебно-психологическая и судебно-психиатрическая экспертизы военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисян в Гюмри, пройдут на территории 102-й российской военной базы.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. 18 июля представитель Следственного комитета Армении подтвердил поступление к ним дела об убийстве в Гюмри. Российские следователи предъявили Пермякову обвинение в дезертирстве, хищении и незаконном обороте оружия. 12 августа российский гарнизонный военный суд на заседании в Гюмри назначил Пермякову 10 лет колонии строгого режима по этим обвинениям. 

Как писал "Кавказский узел", ранее в суде было оглашено заключение экспертизы, согласно которому Пермяков признан вменяемым. Однако представители правопреемников потерпевших заявили, что будут настаивать на новой психолого-психиатрической экспертизе солдата. Следствие согласилось на повторные экспертизы.

Как сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла", экспертизы будут проведены на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где в настоящее время Пермяков находится под арестом. В них примут участие адвокаты правопреемников семьи Аветисян.

Согласно внутренним правовым актам, срок проведения подобной комплексной экспертизы составляет один месяц. Однако, по словам адвоката правопреемников семьи Аветисян Ерема Саргсяна, экспертиза может проводиться в течение более длительного срока в зависимости от сложности случая.

"Никто не знает, как себя поведет Пермяков, примет он участие во всех процессах или нет", - отметил защитник, добавив, что данные экспертизы считаются сложными, так как проходят с привлечением разных специалистов.

По его словам, итоги экспертизы будут основаны на результатах тестов, проведенных психологами и психотерапевтами.

Комплексная экспертиза должна выявить, страдал ли Валерий Пермяков какими-либо психическими заболеваниями на момент совершения убийства, отметил адвокат. Также, по его словам, специалисты должны выяснить, страдает ли российский военнослужащий психическими расстройствами в настоящее время.

При этом Ерем Саргсян подчеркнул, что эксперты не смогут установить, находился ли Пермяков в момент совершения преступления под влиянием каких-либо препаратов.

"И это не является задачей данных судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертиз", - заключил он.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей