25 июня 2015, 04:40

Родственники убитой в Гюмри семьи Аветисян отказались превращать их дом в музей

Дом семьи Аветисян, расстрелянной в январе в Гюмри, будет отремонтирован, а обстановка в нем не претерпит изменений, сообщил Артур Аветисян. От идеи превратить дом в музей родственники погибших отказались.  

В ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисян были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину. Результаты баллистической экспертизы подтвердили факт расстрела Аветисянов из автомата АКС-74.

Как писал "Кавказский узел", после того, как следственные органы завершили все необходимые экспертизы в доме, они передали его родственникам семьи Аветисян. Родные убитых попросили полицию продолжить охранять дом, поскольку опасались грабителей.

Как рассказал 24 июня Артур Аветисян, муж убитой Анаит Аветисян, вначале у родственников была мысль превратить дом в музей, однако затем от нее было решено отказаться, передает ИА News.am.

По его словам, дом будет почищен и отремонтирован, после чего он останется таким, каким был при жизни членов расстрелянной семьи. О том, будет ли в нем кто-то проживать, Артур Аветисян не сообщил.

Он также отметил, что для родственников остается ряд вопросов относительно расследования этого громкого дела – например, почему российский военнослужащий зашел именно в этот дом и почему убил всю семью. Мужчина выразил мнение, что у родственников будет возможность ознакомиться с показаниями Валерия Пермякова.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и провел блиц-опрос жителей Гюмри.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии