25 июня 2015, 04:40

Родственники убитой в Гюмри семьи Аветисян отказались превращать их дом в музей

Дом семьи Аветисян, расстрелянной в январе в Гюмри, будет отремонтирован, а обстановка в нем не претерпит изменений, сообщил Артур Аветисян. От идеи превратить дом в музей родственники погибших отказались.  

В ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисян были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину. Результаты баллистической экспертизы подтвердили факт расстрела Аветисянов из автомата АКС-74.

Как писал "Кавказский узел", после того, как следственные органы завершили все необходимые экспертизы в доме, они передали его родственникам семьи Аветисян. Родные убитых попросили полицию продолжить охранять дом, поскольку опасались грабителей.

Как рассказал 24 июня Артур Аветисян, муж убитой Анаит Аветисян, вначале у родственников была мысль превратить дом в музей, однако затем от нее было решено отказаться, передает ИА News.am.

По его словам, дом будет почищен и отремонтирован, после чего он останется таким, каким был при жизни членов расстрелянной семьи. О том, будет ли в нем кто-то проживать, Артур Аветисян не сообщил.

Он также отметил, что для родственников остается ряд вопросов относительно расследования этого громкого дела – например, почему российский военнослужащий зашел именно в этот дом и почему убил всю семью. Мужчина выразил мнение, что у родственников будет возможность ознакомиться с показаниями Валерия Пермякова.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и провел блиц-опрос жителей Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей