Опечатанная дверь дома расстрелянной семьи Аветисянов в Гюмри. 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для «Кавказского узла»

16 марта 2015, 19:21

Аветисяны были расстреляны из автомата Пермякова

Результаты баллистической экспертизы подтвердили факт расстрела семьи Аветисянов в Гюмри из автомата АКС-74, закрепленного за Валерием Пермяковым.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

Найденные на месте преступления в доме Аветисянов и переданные на экспертизу гильзы и патроны были выстреляны из автомата АКС-74, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении. Там отметили, что данный автомат, также найденный на месте преступления, был закреплен за солдатом срочной службы 102-й российской военной базы в городе Гюмри, обвиняемым в расстреле семьи Аветисянов Валерием Пермяковым.

Согласно результатам экспертизы, автомат АКС-74 калибра 5,45 мм 1981 года производства. Это боевое огнестрельное оружие, предназначенное для боевых патронов калибра 5,45 мм (5,45*39) с одиночным и очередным режимом стрельбы. Найденные на месте преступления патроны являются боевыми патронами калибра 5,45 мм и представляют собой боеприпасы.

Гильзы, направленные на экспертизу, также заводские и являются частью боевых патронов калибра 5,45 мм, утверждают следователи.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" , подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", а также провел блиц-опрос жителей Гюмри "Опрос в Гюмри: местные жители не выступают против российской базы".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей