Опечатанная дверь дома расстрелянной семьи Аветисянов. Гюмри, январь 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 августа 2015, 14:37

Следствие согласилось на повторные экспертизы Пермякова

Адвокаты будут присутствовать при проведении повторных судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертиз Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, постановил Следственный комитет Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисянов. По данным следствия, после задержания в совершении его сознался российский военнослужащий Валерий Пермяков. Российские следователи предъявили ему обвинение в дезертирстве, хищении и незаконном обороте оружия. 12 августа российский гарнизонный военный суд на заседании в Гюмри назначил Пермякову 10 лет колонии строгого режима по этим обвинениям.

В суде было оглашено заключение экспертизы, согласно которой Пермяков признан вменяемым, однако представители правопреемников потерпевших заявили, что будут настаивать на новой психолого-психиатрической экспертизе солдата.

О том, что Следственный комитет Армении согласился с требованием адвокатов о проведении повторных экспертиз Пермякова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Лусине Саакян.

Она отметила, что СК удовлетворил также ходатайство о присутствии самих адвокатов при проведении экспертиз.

"Врачи обследуют Пермякова абмулаторно, по всей вероятности, на территории 102-й российской военной базы, где содержится обвиняемый", - заявила адвокат, добавив, что сроки проведения экспертиз законом не регламентированы.

Саакян также отметила, что адвокаты правопреемников семьи Аветисянов ознакомились с заключениями экспертиз, проведенных российской стороной.

В Гюмри местные жители выходили на демонстрации, требуя передать дело о массовом убийстве армянской стороне. Следственный комитет Армении получил материалы по этому делу 18 июля. Планируется, что дело об убийстве будет позднее рассматривать армянский суд.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии