Поминальные свечи в церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

12 августа 2015, 16:11

Валерий Пермяков признан вменяемым

Обвиняемый по делу о расстреле семьи Аветисян, хищении оружия и дезертирстве Валерий Пермяков признан вменяемым. Слушание по делу началось 12 августа в Гюмри.

В ходе судебных слушаний по делу о дезертирстве солдата срочной службы российской 102-й военной базы Валерия Пермякова сторона обвинения опубликовала доказательства уголовного дела. В заключении комплексной судебно-психиатрической экспертизы говорится, что Пермяков не страдает психическими расстройствами. Утверждается, что он не проявлял агрессивного поведения и не имеет наркотической зависимости. Экспертиза признала Пермякова вменяемым и годным к воинской службе.

Также было опубликовано заключение, которое предоставила своим российским коллегам армянская сторона.

Складывается впечатление, что российская сторона желает поскорей завершить слушание дела, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Аветисян Лусине Саакян.

По ее словам, в ходе заседания были опубликованы материалы, с которыми представители потерпевшей стороны до сих пор не были знакомы. Она отметила, что эти материалы имеют существенное значение в рамках дела об убийстве семьи Аветисян.

Адвокат также заявила, что будет ходатайствовать о новой психиатрической экспертизе, которую должна провести армянская сторона.

Суд объявил перерыв, после которого прокурор выступит с обвинительной речью.

Как писал "Кавказский узел", Пермяков сегодня отказался от дачи показаний, и обвинитель зачитал показания, данные им в период предварительного следствия. На техническом перерыве из зала суда были удалены журналисты

Валерий Пермяков находится под стражей на российской военной базе в Гюмри, срок его ареста истекает 30 января 2016 года. 

"Кавказский узел" освещает события вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также об инциденте создана подборка блогерских постов в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей