12 августа 2015, 09:23

Пермяков доставлен в суд в Гюмри для рассмотрения дела о дезертирстве

В армянском городе Гюмри начался судебный процесс по делу о дезертирстве и хищении оружия военнослужащим 102-й российской военной базы Валерием Пермяковым, который также обвиняется в массовом убийстве.

Как писал "Кавказский узел", дело Пермякова о дезертирстве и хищении оружия поступило в пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России и находящийся на территории Армении 3 августа.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян, в совершении которого после задержания, по данным следствия, сознался Валерий Пермяков. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим, но лишь 18 июля представители Следственного комитета Армении получили материалы по этому делу.

Валерий Пермяков находится в зале пятого гарнизонного военного суда на месте подсудимого под стражей.

Судебный процесс проходит в открытом режиме.

В зале суда также находятся стороны обвинения и защиты, родственники семьи Аветисян.

Напомним, Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри, срок его ареста истекает 30 января 2016 года.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей