Свечи в церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 10:46

"Жаманак": суд по делу об убийстве в Гюмри начнется до 10 августа

В рамках заключенных между Россией и Арменией договоренностей первое заседание по делу о массовом убийстве в Гюмри должно состояться до 10 августа на территории 102-й российской военной базы, пишет сегодня со ссылкой на свои источники газета "Жаманак".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

 26 июня в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым было озвучено решение о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне. 18 июля представитель Следственного комитета подтвердил поступление к ним дела об убийстве в Гюмри.

По сведениям источника, российская сторона огласит свое обвинительное  заключение по делу Пермякова и объявит о том, что дальнейшее расследование уголовного дела передает правоохранительным органам Армении, ссылаясь на армяноязычную "Жаманак" сообщает "Терт.am".

"В это время судебное заседание может быть прервано и, начиная с этого момента, Пермяков перейдет в ведение правоохранительных органов Армении", – отмечается в публикации газеты.

"Кавказский узел" освещает события вокруг убийства семьи Аветисянов на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей