Володя Аветисян на площади Свободы, Ереван, июнь 2013 г. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/25114760.html

03 августа 2015, 15:05

Сторонники Аветисяна обсуждают расширение акций в Армении

Число готовых к участию в протестных акциях жителей Армении в поддержку полковника запаса Володи Аветисяна достигло 200 человек. Как сообщил организовавший пикет в поддержку Аветисяна в Ереване Гагик Саруханян, не исключено, что акция продолжится и в районах страны.

Как писал "Кавказский узел", с 25 июля на площади Свободы в Ереване проходит бессрочный сидячий пикет в поддержку Володи Аветисяна и всех политзаключенных Армении. 27 июля митингующие начали составлять список сторонников ветерана карабахской войны, готовых к началу новых акций протеста. 29 июля число зарегистрированных сторонников Аветисяна достигло 100 человек.

В мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от властей пересмотра порядка расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов карабахской войны. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года. 20 сентября 2013 года Аветиясн был задержан, 17 июля 2014 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам тюрьмы и штрафу. Апелляция на приговор осталась без удовлетворения. Кассационный суд не принял дело в производство. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

В списке сторонников Володи Аветисяна, готовых к началу новых акций протеста, по словам директора фонда "Право и содействие" Гагика Саруханяна, значится уже порядка 200 человек.

Саруханян считает это количество сторонников "вполне убедительным, учитывая отпускной период и 40-градусную жару".

Он также отметил, что ежедневно на месте пикета на площади Свободы со сторонниками Володи Аветисяна обсуждается план дальнейших действий.

"Есть предложение организовать пикеты и в районах страны. Идей и предложений много, однако на данный момент не хотим их оглашать, чтобы власти не смогли их пресечь", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гагик Саруханян.

В целом, по его словам, он достиг тех результатов, которые до начала пикета ожидал.

"Это активизация людей и организация. Заинтересованность людей показала, что в любой момент можно будет мобилизовать сторонников и выйти на протест", - сказал Саруханян.

Он добавил, что пикет в поддержку Володи Аветисяна на площади Свободы в Ереване продолжается. На данный момент, по словам Саруханяна, пока неизвестно, когда акция завершится.

"Но мы последовательны в своем требовании, будем бороться до освобождения Володи Аветисяна", - подчеркнул активист.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости