Участники протестных выступлений на площади Республики в Ереване. 30 июля 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 августа 2015, 21:45

Активисты в Армении выдвинули новые требования властям

Гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило заявление, в котором требует отставки Комиссии по регулированию общественных услуг и национализации ЗАО "Армянские электросети". 

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 июня в Ереване проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку в связи с повышением тарифа правительство возьмет на себя. 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"В сложившейся ситуации движение считает необходимым отставку Комиссии по регулированию общественных услуг и национализацию ЗАО "Армянские электросети", - говорится в заявлении "Вставай, Армения!".

Все доводы и обоснования по новым требованиям, как отмечается в заявлении, совет "Вставай, Армения!" представит общественности 3 августа в 19.00 по местному времени на площади Республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что повышение тарифов на электроэнергию в республике будет субсидировано за счет средств от продажи американскому энергетическому холдингу Contour Global Воротанского каскада ГЭС.

Ранее, 31 июля, члены движения "Вставай, Армения!" обещали продолжить акции протеста в том случае, если власти не дадут публичного объяснения того, из каких источников будет субсидироваться повышение тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей