Участники протестных выступлений на площади Республики в Ереване. 30 июля 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 августа 2015, 21:45

Активисты в Армении выдвинули новые требования властям

Гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило заявление, в котором требует отставки Комиссии по регулированию общественных услуг и национализации ЗАО "Армянские электросети". 

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 июня в Ереване проходят массовые акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку в связи с повышением тарифа правительство возьмет на себя. 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"В сложившейся ситуации движение считает необходимым отставку Комиссии по регулированию общественных услуг и национализацию ЗАО "Армянские электросети", - говорится в заявлении "Вставай, Армения!".

Все доводы и обоснования по новым требованиям, как отмечается в заявлении, совет "Вставай, Армения!" представит общественности 3 августа в 19.00 по местному времени на площади Республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что повышение тарифов на электроэнергию в республике будет субсидировано за счет средств от продажи американскому энергетическому холдингу Contour Global Воротанского каскада ГЭС.

Ранее, 31 июля, члены движения "Вставай, Армения!" обещали продолжить акции протеста в том случае, если власти не дадут публичного объяснения того, из каких источников будет субсидироваться повышение тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей