12 июля 2015, 18:53

Специальная комиссия в Армении отказалась освободить Володю Аветисяна

Осужденному по обвинению в мошенничестве ветерану карабахской войны Володе Аветисяну отказано в условно-досрочном освобождении, несмотря на то, что у него нет дисциплинарных взысканий за нарушения, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд в Армении признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции оставил жалобу защиты Аветисяна без удовлетворения. 27 февраля Кассационный суд не удовлетворил жалобу на приговор.

После отбывания трети срока Аветисян вправе рассчитывать на УДО. В заключении он не имел дисциплинарных взысканий за нарушения, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Ара Закарян.

По словам защитника, специальная комиссия не представила оснований для отказа. "Окончательно понять причину отказа можно будет после получения решения комиссии", - сказал Закарян, отметив, что защита намерена обжаловать отказ в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей специальной комиссии относительно решения об отказе в условно-досрочном освобождении Володи Аветисяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей