В зале суда на процессе по делу Володи Аветисяна. Ереван, 6 июня 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 19:14

В Армении суд приговорил активиста Володю Аветисяна к шести годам лишения свободы

Суд в Армении признал ветерана карабахской войны Володю Аветисяна виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу, передаёт корреспондент "Кавказского узла". Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

"Кавказский узел" писал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Он был обвинен в получении 2000 долларов от представителя Минобороны Армении под предлогом содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы. Прокурор требовал для Аветисяна шесть с половиной лет лишения свободы.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун в Ереване сегодня признал Аветисяна виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Ара Закарян.

Судья Левон Аветисян зачитал приговор, согласно которому суд приговорил Аветисяна к шести годам лишения свободы и постановил изъять у него сумму в размере 2000 долларов США в пользу госбюджета, сказал адвокат.

Решение суда будет обжаловано в высших инстанциях, заявил Закарян.

Комментариями со стороны обвинения относительно вынесенного Аветисяну приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии