В зале суда на процессе по делу Володи Аветисяна. Ереван, 6 июня 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 19:14

В Армении суд приговорил активиста Володю Аветисяна к шести годам лишения свободы

Суд в Армении признал ветерана карабахской войны Володю Аветисяна виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу, передаёт корреспондент "Кавказского узла". Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

"Кавказский узел" писал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Он был обвинен в получении 2000 долларов от представителя Минобороны Армении под предлогом содействия в вопросе освобождения родственника гражданина Армении от срочной военной службы. Прокурор требовал для Аветисяна шесть с половиной лет лишения свободы.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун в Ереване сегодня признал Аветисяна виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Ара Закарян.

Судья Левон Аветисян зачитал приговор, согласно которому суд приговорил Аветисяна к шести годам лишения свободы и постановил изъять у него сумму в размере 2000 долларов США в пользу госбюджета, сказал адвокат.

Решение суда будет обжаловано в высших инстанциях, заявил Закарян.

Комментариями со стороны обвинения относительно вынесенного Аветисяну приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей