Гагик Саруханян, организатор пикета в поддержку Володи Аветисяна. Ереван, 28 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 июля 2015, 14:56

Сторонники Володи Аветисяна решили продолжить сидячий пикет

Желающих поддержать арестованного полковника запаса Володю Аветисяна становится все больше, поэтому сидячий пикет в Ереване в его поддержку продолжится, заявил организатор акции Гагик Саруханян.

Участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд первой инстанции признал Аветисяна виновным  в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 6 сентября того же года Апелляционный суд рассмотрел жалобу защиты Аветисяна и оставил приговор без изменений. 27 февраля 2015 года Кассационный суд не принял дело в производство. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

Как писал "Кавказский узел", с 25 июля на площади Свободы начался бессрочный сидячий пикет в поддержку Володи Аветисяна и всех политзаключенных Армении. 27 июля митингующие начали составлять список сторонников ветерана карабахской войны, готовых к началу новых акций протеста.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда "Право и содействие", ветеран карабахской войны Гагик Саруханян, по состоянию на 13.15 мск с ним на площади находились шестеро сторонников Аветисяна.

Саруханян также добавил, что акцию поддерживают многие представители молодежи, в частности, члены инициативной группы "Нет грабежу!", протестующие против подорожания электроэнергии.

"Я очень рад, что молодые ребята проявляют интерес к протесту в поддержку Володи Аветисяна, чувствуется их добрая воля", - отметил Гагик Саруханян.

По его словам, за исключением первого дня пикета, когда полиция интересовалась у него, как долго продлится акция протеста и каковы будут его дальнейшие действия, сотрудники правоохранительных органов больше не подходили к нему.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей