21 сентября 2013, 02:04

В Армении по подозрению в мошенничестве задержан участник протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе

В Армении правоохранительные органы задержали 20 сентября активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве.

Аветисян обманным путем и злоупотреблением доверия завладел 2000 долларов, принадлежащих гражданину Закаряну. Подозреваемый в мошенничестве предлагал свою помощь в освобождении от призыва на срочную воинскую службу, утверждают в следственной службе министерства обороны Армении.

В настоящее время в отношении активиста возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в крупных размерах", сообщает "Новости-Армения".

В тот же день, 20 сентября, Володю Аветисяна в КПЗ посетили представители омбудсмена Армении - советник омбудсмена по вопросам заключенных Ерануи Туманянц и начальник отдела быстрого реагирования Андрей Агамалян.

Во время встречи с ними Аветисян не высказал каких-либо жалоб. Также он отметил, что задержание не связано с его активной общественной деятельностью, и никакого давления на него не оказывается, сообщает Armenia Today.

В свою очередь товарищи Аветисяна уверены, что первопричина задержания – его гражданская позиция и активная общественная деятельность, передает "Радио Свобода".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости